Recette fondant au chocolat butternut & amande

Et si on se laissait tenter par ce fondant au chocolat butternut sans farine ni sucre… de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

  • 70g de lait d’amande
  • 200g de chocolat pour pâtisserie
  • 250g de butternut cuit
  • 3 œufs
  • 3 pincées de sel
  • 120g de poudre d’amande

Préparation pour un fondant chocolat butternut :

  1. Préchauffez votre four sur 170°C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à la première ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé et laissez le fondre.
  4. Ajoutez le butternut cuit et mixez le tout.
  5. Incorporez : les œufs, la poudre d’amande et enfin le sel.
  6. Fouettez avant de versez la préparation dans un moule préalablement huilé.
  7. Enfournez 25 minutes.
  8. À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir et se figer.

Retrouvez d’autres recettes ici ou sur ma page Instagram

Recommended Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.