Et si on se laissait tenter par ce fondant au chocolat butternut sans farine ni sucre… de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 70g de lait d’amande
- 200g de chocolat pour pâtisserie
- 250g de butternut cuit
- 3 œufs
- 3 pincées de sel
- 120g de poudre d’amande
Préparation pour un fondant chocolat butternut :
- Préchauffez votre four sur 170°C.
- Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à la première ébullition.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé et laissez le fondre.
- Ajoutez le butternut cuit et mixez le tout.
- Incorporez : les œufs, la poudre d’amande et enfin le sel.
- Fouettez avant de versez la préparation dans un moule préalablement huilé.
- Enfournez 25 minutes.
- À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir et se figer.