Pâtes au saumon et poireaux

Pâtes au saumon poireaux

Voici une recette simple et gourmande de pâtes avec une fondue de saumon poireaux. Parfait pour les jours d’hiver, cette recette plaira aux petits comme aux grands.

Vous réaliserez un délicieux fondant de poireaux avec de la crème légère ou végétale. Et vu qu’on aime les légumes, on en prévoit une belle portion par personne même si c’est un plat de pâtes!

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 250g de coquillettes crues (ou autre types de pâtes)
  • 3 beaux poireaux (1 par personne)
  • 8 tranches ou 260g de saumon fumé
  • 20cl de crème légère ou crème végétale
  • De la noix de muscade
  • Du poivre
  • (Le sel est facultatif étant donné que le saumon fumé salera votre préparation naturellement)

Préparation des pâtes :

  1. Tout d’abord, fendez les poireaux en deux pour bien les laver: ils doivent être débarrassés de la terre éventuelle.
  2. Coupez ces derniers en fines rondelles avant de les rincer.
  3. Coupez le saumon fumé en lamelle et réservez au frigo.
  4. Dans une poêle légèrement huilée, faites une fondue de poireaux. Pour cela, ajoutez les rondelles de poireaux avec un peu d’eau et laissez cuire à couvert et à feu doux/moyen pendant 20 à 25 minutes. Les poireaux doivent être fondants à la fin de la cuisson.
  5. Lorsque la cuisson des poireaux et presque finie, faites bouillir de l’eau pour les coquillettes.
  6. Quand la cuisson des pâtes débute, versez sur les poireaux : la crème légère, le saumon fumé et ajoutez du poivre et de la noix de muscade.
  7. Egouttez les pâtes lorsque la cuisson est terminée
  8. Ajoutez les coquillettes à la fondue de poireaux/saumon avant de déguster bien chaud

Profil nutritionnel pour une portion :

Calories: 560 calories environ

Protéines: 34g

Glucides: 72g

Fibres: 11g

Ces pâtes vous rassasieront bien avec une haute teneur en protéines et en fibres.

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