Mousse au chocolat facile et sans sucres

Envie d’une petite douceur chocolatée ? Voici une recette de mousse au chocolat SANS sucres ajoutés! Et pour cela, rien de plus facile : avec seulement deux ingrédients, cette mousse est ultra onctueuse et gourmande. Elle a été testée et approuvée.

Pour les ingrédients, vous n’aurez besoin que de chocolat noir et des oeufs. Les blancs de ces derniers seront montés en neiges pour apporter de l’onctuosité et de la douceur. Vous pouvez aussi ajouter des petites pépites ou des vermicelles de chocolat au dessus de votre mousse pour la décorer de façon plus fun.

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 200g de chocolat noir pour pâtisserie.
  • 5 oeufs, de préférence bio.

Préparation pour la mousse au chocolat :

  • Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. Le bain marie permet d’éviter de brûler le chocolat.
  • Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Réserver dans des bols différents.
  • Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes un à un hors du feu et remuez.
  • Battez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement. Mettez vos blancs en neige au fur et à mesure et non d’un coup, afin de créer une belle texture mousse.
  • Mettez votre mousse dans des petits ramequins
  • Enfin, réservez au frigo minimum 2h avant de servir !

Cette recette est ultra rapide à faire, facile et surtout délicieuse. Toute la famille risque d’adorer!

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