Caroline Scarcez – Diététicienne & Aromathérapie générale

Je vous accompagne dans vos démarches nutritionnelles, en prenant soin de vous donner des conseils adaptés et dans le respect de vos habitudes de vie.

Je pratique mon métier de diététicienne sur Bruxelles en cabinet libéral mais j’ai également l’occasion de m’occuper de plusieurs services en milieu hospitalier.

Aujourd’hui, ma passion est de promouvoir une alimentation savoureuse, non restrictive et plus durable

Axée sur le bien – être, je suis également formée, chez Bioflore, à l’aromathérapie générale. Celle – ci peut vous aider à traverser les petits maux du quotidien mais aussi apporter un soutien dans la prise en charge diététique.

Nous travaillerons ensemble, dans l’écoute et la bienveillance, pour arriver au plus proche de vos objectifs.

Sur ce site, je partage mes astuces et recettes tant ‘aroma’ que culinaires.

Vous ne savez pas si vous avez besoin d’une consultation diététique ? Ici se trouve un petit aperçu des différentes prises en charge possible du métier.

Mon parcours

2022 :

  • DU en pédagogie et psychologie du comportement alimentaire (Dijon – EN COURS)
  • DU en Micronutrition (Université de Strasbourg)

2021 : 

  • Microbiote intestinal (Véronique Liesse)
  • Alimentation pauvre en Fodmaps (Florian Saffer)
  • Alimentation pleine conscience (Mind-Eat)
  • Gestion du poids et arrêt du tabac (Ketty Deléris)
  • Aborder l’image corporelle (Florian Saffer)
  • Education Thérapeutique du patient (Namur)
  • Diététique psycho comportementale (Florian Saffer)
  • Nutrition du sportif – UCL (Janvier – mai 2021)
  • Diététicienne clinicienne (cliniques de l’Europe)

2020 :

  • Diététicienne ‘catering’ en milieu hospitalier (cliniques de l’Europe – Bruxelles)
  • Diététicienne libérale dans la région de Bruxelles Capitale

2017 – 2020: Bachelier en diététique (Haute Ecole Condorcet Tournai)

  • Travail de fin d’études sur le thème du Batch Cooking, présenté à la journée d’études de l’UPDLF
  • Centres d’intérêts: alimentation durable, rééquilibrage alimentaire, zéro déchet

2018 – 2019: Formation en aromathérapie générale (Bioflore)

  • Diplômée avec grande distinction
  • Centres d’intérêts: bien-être, confection de produits cosmétiques naturels, salle de bain zéro déchet

2017 – 2018: Esthétique (Ecole Tagnon, cours du soir)

  • Centres d’intérêts: massages bien – être, confection de produits cosmétiques naturels