pâte à tartiner maison

Voici une délicieuse recette de pâte à tartiner maison, qui se réalise en quelques minutes seulement.

Ingrédients :

  • 200g de noisettes
  • 75g de chocolat noir
  • 1 c à soupe de miel
  • 100ml de lait
  • extrait de vanille

Préparation :

  1. Torréfiez les noisettes dans une poêle. Émondez les noisettes à l’aide d’une passoire (les mettre dedans et secouer jusqu’à ce que l’écorce s’en aille).
  2. Broyez les noisettes tout dans le robot. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, l’extrait de vanille, et du lait jusqu’à obtenir la consistance que vous voulez et une pâte homogène. Plus vous mixez et moins vous aurez des éclats de noisettes à la dégustation.
  3. Faites fondre délicatement le chocolat au bain-marie et incorporez-le.
  4. Mélangez et mettre en pot.

N’hésitez pas à varier vos dosages ou types de chocolat pour des saveurs différentes.

Conservez votre pâte à tartiner maison 7 à 10 jours au frigo.

Trouvez d’autres recettes de collations ici.

Recommended Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.