Petits suisses glacés à la framboise
Voici une recette qui régalera petits et grands ! Parfait pour un dessert ou en collation, ces petits suisses glacés à la framboise sont une belle alternative aux glaces du commerce. Il ne vous faudra que quelques minutes pour les réaliser.
Ingrédients pour 6 petits suisses glacés :
- 6 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 grosse poignée de framboises (vous pouvez aussi les prendre surgelées)
- Bâtonnets (facultatif)
Il est possible de faire la recette sans morceaux (en mixant préalablement les framboises) mais aussi en variant avec vos fruits préférés (abricots, pêches, nectarine, mûres, …).
Préparation :
- Videz les pots de petit suisse et les mettre de côté.
- Mélangez le miel et les petits suisses.
- Ajoutez les framboises coupées en deux ou préalablement mixées.
- Remplissez les pots avec le mélange, ajoutez un bâtonnet si vous en avez et laissez au congélateur minimum 2h.
- Pour démouler facilement, passez un filet d’eau chaude sur le plastique des pots.
Côté nutrition :
Le petit suisse est un fromage frais onctueux. Il vous apportera à lui seul presque 6g de protéines, ce qui est plutôt intéressant. Sous cette forme glacée, comptez environ 120kcal par portion. Retrouvez d’autres recettes sur mon compte instagram.