Gaufres aux légumes

gaufres aux légumes

Voici une recette de gaufres aux légumes et emmental (repas végétarien). Les gaufres salées sont une préparation idéale pour incorporer toutes sortes de légumes. Pour un repas pleinement équilibré, vous pouvez accompagner vos gaufres d’une belle salade composée.

Cette préparation simple plaira aux parents pressés ainsi qu’aux enfants !

Ingrédients :

  • 500 g de julienne de légumes,
  • 100 g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 70 g d’emmental râpé,
  • 8 c. à s. de lait,
  • 1 c. à c. de levure chimique,
  • sel, poivre, paprika.

Préparation :

  1. Faites revenir la julienne de légumes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits (+/- 10 à 15 min). Puis égouttez-les.
  2. Préparez la pâte à gaufre en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, la levure, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez l’emmental, les légumes égouttés et mélangez.
  3. Faites chauffer le gaufrier (j’ai pris celui-ci qui est très facile d’utilisation). Versez-y une petite louche de pâte, fermez et retournez-le. Laissez cuire 5 à 10 min. Renouvelez l’opération pour les autres gaufres.
  4. Servez bien chaud

Bon appétit !

Découvrez d’autres recettes faciles ici.

Recommended Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *