courgettes farcies aux lentilles

Recette végétarienne : courgettes farcies aux lentilles

Cette recette très facile est idéale si vous souhaitez diminuer votre consommation de viande. En effet, les lentilles sont sources de protéines végétales mais aussi de fibres, bonnes pour votre transit.
Ingrédients pour 4 personnes : 
• 2 courgettes
• 1 poivrons doux
• 2 éclats d’ail
• 1 oignons
• 200g de  feta (bloc)
• 800g de lentilles (boîte)
• 4dl de passata (coulis de tomates)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe d’origan
• poivre noir
• sel
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Émincez l’oignon et l’ail. et coupez le poivrons en petits dés.
  4. Émiettez la feta.
  5. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les jusqu’à ± 1/2 de la peau et hachez finement la chair.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon, le poivron et la chair des courgettes ± 5 min à feu modéré.
  7. Intégrez les lentilles, la moitié de la feta, l’origan. Poursuivez la cuisson quelques instants.
  8. Farcissez les demi-courgettes évidées de préparation aux lentilles. Versez la passata dans un plat à four et déposez-y les courgettes farcies. Salez et poivrez, puis parsemez le tout de la feta restante.
  9. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé.
 Bon appétit!
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