Idées de wraps

Que ce soit pour un repas sur le pouce ou dans une lunchbox, les wraps sont toujours une bonne idée ! En effet, ils sont faciles à préparer et peuvent être tout à fait équilibrés selon les ingrédients que l’on choisit.

Je vous mets ici 7 recettes de wraps pour vous donner des idées:

1/ Wraps au poulet pané

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tortilla de blé
  • 2 grandes feuilles de salade
  • Un peu d’emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 filet de poulet
  • 1 œuf
  • Chapelure

Préparation :

  1. Commencer par paner les blancs de poulet ou escalopes.
  2. Battre les 2 œufs, tremper le poulet dedans et en suite dans de la chapelure.
  3. Les mettre à cuire dans une poêle pendant 10-15 min.
  4. Pendant ce temps, couper la salade, assaisonner le fromage blanc (sel, poivre ).
  5. Une fois que les escalopes sont prêtes, passer les galettes 1 min au micro-ondes.
  6. Étaler le fromage blanc sur la galette. Disposer la salade et l’emmental (selon les goûts).
  7. Déposer le poulet pané, plier le tout et servir.

2/ Wraps avocat bacon

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tortilla
  • ½ avocat
  • 2 grandes feuilles de salade
  • ½ tomate
  • 3 tranches de bacon
  • 100g de maïs doux
  • Un peu de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Écraser à la fourchette la chair de l’avocat, ajouter la tomate coupée en petits dés, le maïs, le vinaigre, la moutarde et les assaisonnements de votre choix.
  2. Réchauffer quelques secondes vos tortillas dans une poêle, les retirer et les maintenir au chaud.
  3. Faire cuire vos tranches de bacon sans matière grasse, en déposer trois au centre de chaque tortilla.
  4. Recouvrir les tranches de bacon du mélange à l’avocat, ajouter quelques feuilles de salade et refermer les tortillas en les serrant bien.

3/ Wraps jambon, fromage frais

Ingrédient pour 1 personne :

  • 1 tortilla de blé
  • 1 portion de fromage frais
  • 1 tranche de jambon blanc

Préparation :

  1. Tartiner le wrap avec le fromage frais avant d’y mettre le jambon. Serrer avant de bien fermer.

4/ Wraps thon, mimolette

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 petite boite de thon au naturel
  • Carottes râpées
  • ½ yaourt nature
  • 1 fine tranche de mimolette
  • Sel, poivre
  • Des herbes aux choix : ciboulette, persil, …

Préparation :

  1. Dans le yaourt, ajouter sel et poivre.
  2. Mélanger les carottes râpées et le thon émietté avec les herbes ciselées. Ajouter la sauce, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  3. Étaler une fine couche de mélange thon-carottes sur une tortilla, recouvrir de mimolette, et remettre un peu de mélange thon-carottes par-dessus. Rouler et serrer le wrap.

5/ Wraps thon, fromage frais et miel

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tortilla de blé
  • 1 cuillère à café de miel
  • Un tout petit peu de moutarde
  • ¼ de pomme
  • Une petite boite de thon
  • ½ boite de maïs
  • ¼ de concombre
  • Une portion de fromage frais

Préparation :

  1. Préparer la base du wrap avec un peu de moutarde, du fromage frais et du miel.
  2. Mélanger le thon, le maïs, le concombre et la pomme détaillée en cubes. Votre wrap est terminé ! Il ne restera plus qu’à le rouler.

6/ Wraps Italien

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tortilla de blé
  • 1 cuillère à café de pesto
  • 1 tranche de jambon cru
  • ¼ de tomate
  • ½ avocat
  • ½ boules de mozarella

Préparation :

  1. Tartiner chaque tortilla avec la cuillère à café de pesto.
  2. Répartir les ingrédients coupés en dés. Rouler la tortilla sur elle-même.

7/ Wraps frais jambon et chèvre

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 3 tomates cerises
  • ½ carottes
  • 50g de fromage de chèvre
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 feuilles de salade
  • Quelques tranches de concombre
  • Ciboulette (facultatif)

Préparation :

  1. Réchauffer la tortilla au micro-ondes 15 secondes (couvert d’un film alimentaire).
  2. Étaler dessus le chèvre à tartiner et mettre au milieu la tranche de jambon entière (sans couenne).
  3. Disposer dessus : de la salade, des lamelles de carottes et de concombre, les tomates cerise coupées en 2 et de la ciboulette. Ne pas mettre trop près du bord sinon cela débordera.
  4. Terminer par un filet de vinaigre balsamique (là aussi éviter le bord du wrap sinon cela coulera).
  5. Le rouler en serrant bien et l’enrouler dans du film alimentaire.

Vous souhaitez d’autres recettes quotidiennes ? Vous les trouverez ici.

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