Que ce soit pour un repas sur le pouce ou dans une lunchbox, les wraps sont toujours une bonne idée ! En effet, ils sont faciles à préparer et peuvent être tout à fait équilibrés selon les ingrédients que l’on choisit.
Je vous mets ici 7 recettes de wraps pour vous donner des idées:
1/ Wraps au poulet pané
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tortilla de blé
- 2 grandes feuilles de salade
- Un peu d’emmental râpé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 filet de poulet
- 1 œuf
- Chapelure
Préparation :
- Commencer par paner les blancs de poulet ou escalopes.
- Battre les 2 œufs, tremper le poulet dedans et en suite dans de la chapelure.
- Les mettre à cuire dans une poêle pendant 10-15 min.
- Pendant ce temps, couper la salade, assaisonner le fromage blanc (sel, poivre ).
- Une fois que les escalopes sont prêtes, passer les galettes 1 min au micro-ondes.
- Étaler le fromage blanc sur la galette. Disposer la salade et l’emmental (selon les goûts).
- Déposer le poulet pané, plier le tout et servir.
2/ Wraps avocat bacon
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tortilla
- ½ avocat
- 2 grandes feuilles de salade
- ½ tomate
- 3 tranches de bacon
- 100g de maïs doux
- Un peu de vinaigre balsamique
Préparation :
- Écraser à la fourchette la chair de l’avocat, ajouter la tomate coupée en petits dés, le maïs, le vinaigre, la moutarde et les assaisonnements de votre choix.
- Réchauffer quelques secondes vos tortillas dans une poêle, les retirer et les maintenir au chaud.
- Faire cuire vos tranches de bacon sans matière grasse, en déposer trois au centre de chaque tortilla.
- Recouvrir les tranches de bacon du mélange à l’avocat, ajouter quelques feuilles de salade et refermer les tortillas en les serrant bien.
3/ Wraps jambon, fromage frais
Ingrédient pour 1 personne :
- 1 tortilla de blé
- 1 portion de fromage frais
- 1 tranche de jambon blanc
Préparation :
- Tartiner le wrap avec le fromage frais avant d’y mettre le jambon. Serrer avant de bien fermer.
4/ Wraps thon, mimolette
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 petite boite de thon au naturel
- Carottes râpées
- ½ yaourt nature
- 1 fine tranche de mimolette
- Sel, poivre
- Des herbes aux choix : ciboulette, persil, …
Préparation :
- Dans le yaourt, ajouter sel et poivre.
- Mélanger les carottes râpées et le thon émietté avec les herbes ciselées. Ajouter la sauce, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Étaler une fine couche de mélange thon-carottes sur une tortilla, recouvrir de mimolette, et remettre un peu de mélange thon-carottes par-dessus. Rouler et serrer le wrap.
5/ Wraps thon, fromage frais et miel
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tortilla de blé
- 1 cuillère à café de miel
- Un tout petit peu de moutarde
- ¼ de pomme
- Une petite boite de thon
- ½ boite de maïs
- ¼ de concombre
- Une portion de fromage frais
Préparation :
- Préparer la base du wrap avec un peu de moutarde, du fromage frais et du miel.
- Mélanger le thon, le maïs, le concombre et la pomme détaillée en cubes. Votre wrap est terminé ! Il ne restera plus qu’à le rouler.
6/ Wraps Italien
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tortilla de blé
- 1 cuillère à café de pesto
- 1 tranche de jambon cru
- ¼ de tomate
- ½ avocat
- ½ boules de mozarella
Préparation :
- Tartiner chaque tortilla avec la cuillère à café de pesto.
- Répartir les ingrédients coupés en dés. Rouler la tortilla sur elle-même.
7/ Wraps frais jambon et chèvre
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 3 tomates cerises
- ½ carottes
- 50g de fromage de chèvre
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 feuilles de salade
- Quelques tranches de concombre
- Ciboulette (facultatif)
Préparation :
- Réchauffer la tortilla au micro-ondes 15 secondes (couvert d’un film alimentaire).
- Étaler dessus le chèvre à tartiner et mettre au milieu la tranche de jambon entière (sans couenne).
- Disposer dessus : de la salade, des lamelles de carottes et de concombre, les tomates cerise coupées en 2 et de la ciboulette. Ne pas mettre trop près du bord sinon cela débordera.
- Terminer par un filet de vinaigre balsamique (là aussi éviter le bord du wrap sinon cela coulera).
- Le rouler en serrant bien et l’enrouler dans du film alimentaire.
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