Muffins banane choco noisettes

Voici une délicieuse recette de muffins sans sucres ajoutés

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 3 bananes bien mures
  • 125g de farine au sarrasin (ou de blé)
  • 125g de farine de blé 
  • 80g de chocolat noir
  • 50g de noisettes décortiquées
  • 50g d’huile de coco fondue
  • 2 oeufs
  • 125mL de lait demi-écrémé
  • 2 càc de levure chimique

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C .
  • Concasser grossièrement le chocolat et les noisettes.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les noisettes et le chocolat.
  • Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs et l’huile de coco fondue. Ajouter les bananes écrasées.
  • Verser le mélange sur les éléments secs et mélanger.
  • Facultatif : Mettre des caissettes en papier dans votre moule à muffins.
  • Remplir les caissettes aux ¾, et enfourner 20 minutes environ.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant dégustation

 

Recommended Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *