Moussaka légère

Recette : Moussaka légère

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 4 aubergines
  • 800 g de coulis de tomates
  • 300g de hachis de boeuf 
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel – poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver et couper dans les aubergines dans le sens de la longueur. 
  • Placer les tranches d’aubergines sur une plaque allant au four avec un peu d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes et retourner à la mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, mettre dans une poêle la viande hachée, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter les deux gousses d’ail finement hâchée, les herbes de Provence, et assaisonner selon vos goûts. 
  • Ajouter le coulis de tomates. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  • Sortir les aubergines.
  • Prendre un plat allant au four et alterner une couche d’aubergines, une couche de sauce.
  • Enfourner pour 25 minutes puis ajouter la mozzarella préalablement coupée en tranches fines
  • Enfourner à nouveau 10 minutes.

Bon appétit !

Recommended Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.