Recette : Moussaka légère
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 4 aubergines
- 800 g de coulis de tomates
- 300g de hachis de boeuf
- 2 boules de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel – poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver et couper dans les aubergines dans le sens de la longueur.
- Placer les tranches d’aubergines sur une plaque allant au four avec un peu d’huile d’olive.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes et retourner à la mi-cuisson.
- Pendant ce temps, mettre dans une poêle la viande hachée, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les deux gousses d’ail finement hâchée, les herbes de Provence, et assaisonner selon vos goûts.
- Ajouter le coulis de tomates. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Sortir les aubergines.
- Prendre un plat allant au four et alterner une couche d’aubergines, une couche de sauce.
- Enfourner pour 25 minutes puis ajouter la mozzarella préalablement coupée en tranches fines
- Enfourner à nouveau 10 minutes.
Bon appétit !