Recette Granola maison

Granola

Recette granola maison :

Voici une petite vidéo qui vous présente une recette de granola maison pour le petit déjeuner: délicieux dans du yaourt (végétal ou non), du lait, du jus d’amande, de riz, de soja, … En fonction de vos préférences.

Cette recette est ultra facile et très rapide à faire.

  • Riches en fibres avec l’avoine, les oléagineux et les graines de courges
  • Pépites de chocolat pour les plus gourmands
  • L’huile de coco donne un petit goût sucré mais elle peut être remplacée par une autre huile végétale (tournesol par exemple)
  • Ce granola remplacera à merveille les céréales industrielles.

Quelle différence avec le muesli ?

Le granola subit une cuisson contrairement au muesli. Cela permet d’obtenir des céréales dorées et croustillantes. Le muesli n’est pas forcément sucré, alors que le granola l’est pour être passé au four.

Ingrédients (12 portions environ) :

300g de flocons d’avoine
150g de mélange noisettes/amandes
50g de graines de courge
100g de sucre roux
4 cuillères à soupe d’huile de coco bio
50g de pépite de chocolat
1 pincée de cannelle

Bon appétit😍

Cette recette de granola peut se faire avec différentes graines, fruits oléganineux… Les fruits secs peuvent aussi remplacer le chocolat. Il est possible de varier de pleins de façons!

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