Voici la recette (express) d’un chili sin carne hyper réconfortant…
Ce chili végétarien (voir même vegan si vous n’utilisez pas le cheddar) est super simple à réaliser. Vous ferez le pleins de:
- Protéines végétales avec les haricots rouges
- Fibres et vitamines avec les légumes
Ingrédients pour un chili sin carne (4 personnes):
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 1 boite d’haricots rouges
- 1 boite de maïs
- 800 ml de tomates concassées aux herbes
- Huile d’olive
- Épices au choix (sel, poivre, cumin, basilic, thym…)
- Facultatif: cheddar (pour les plus gourmands)
Préparation:
- Émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles
- Coupez les poivrons en petits morceaux
- Dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir les oignons, les rondelles de carottes et les morceaux de poivrons
- Après 5 bonnes minutes, ajoutez les tomates concassées et les épices
- Laissez cuire sur feu doux/moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits (20 à 30 minutes)
- Ajoutez le maïs et les haricots rouges
- Laissez encore 5 minutes sur le feu
- Servez bien chaud accompagné de riz et éventuellement avec un peu de cheddar…
Bon appétit 🙂 .
Si vous souhaitez intégrer de la viande, cette recette de chili sin carne reste la même. Il vous suffit juste de rajouter à votre guise du haché de viande. Attention, pour que celui-ci reste maigre, préférez du 100% pur boeuf ou du mi veau/mi boeuf.
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