Recette Chili Sin Carne

Voici la recette (express) d’un chili sin carne hyper réconfortant…

Ce chili végétarien (voir même vegan si vous n’utilisez pas le cheddar) est super simple à réaliser. Vous ferez le pleins de:

  • Protéines végétales avec les haricots rouges
  • Fibres et vitamines avec les légumes

Ingrédients pour un chili sin carne (4 personnes):

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boite d’haricots rouges
  • 1 boite de maïs
  • 800 ml de tomates concassées aux herbes
  • Huile d’olive
  • Épices au choix (sel, poivre, cumin, basilic, thym…)
  • Facultatif: cheddar (pour les plus gourmands)

Préparation:

  • Émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles
  • Coupez les poivrons en petits morceaux
  • Dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir les oignons, les rondelles de carottes et les morceaux de poivrons
  • Après 5 bonnes minutes, ajoutez les tomates concassées et les épices
  • Laissez cuire sur feu doux/moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits (20 à 30 minutes)
  • Ajoutez le maïs et les haricots rouges
  • Laissez encore 5 minutes sur le feu
  • Servez bien chaud accompagné de riz et éventuellement avec un peu de cheddar…

Bon appétit 🙂 .

Si vous souhaitez intégrer de la viande, cette recette de chili sin carne reste la même. Il vous suffit juste de rajouter à votre guise du haché de viande. Attention, pour que celui-ci reste maigre, préférez du 100% pur boeuf ou du mi veau/mi boeuf.

Vous souhaitez d’autres recettes végétariennes ? N’hésitez pas à aller voir ma page « recettes végétariennes ». 

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