Découvrez une recette particulière mais super bonne: le potage de lentilles et poireaux !
Nutrition – potage lentilles :
Ce potage est très riches en fibres dû aux lentilles mais aussi aux poireaux. De plus, celui-ci sera non mixé et sera d’autant plus rassasiant. Vous ferez le plein de vitamines et ce potage a la particularité d’être riche en protéines végétales.
Ingrédients pour un potage lentilles 4 personnes
1 oignon et 1 gousse d’ail
2 blancs de poireaux
200g de lentilles vertes
1 branche de thym et 1 feuille de laurier
2 litres de bouillon de légumes (2 cubes bouillon de légumes)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Sur une planche propre, coupez l’oignon en gros morceaux et les blancs de poireaux en rondelles.
- Hachez une gousse d’ail finement.
- Faites revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et les blancs de poireaux
- Après 5 grosses minutes, ajoutez les lentilles vertes, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier
- Versez 2 litres de bouillon de légumes reconstitué (2 cubes de bouillons de légumes pour 2 litres d’eau chaude)
- Laissez cuire 50 minutes à feux doux et à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient bien fondantes
- Assaisonnez selon les goûts
Servez bien chaud et bon appétit 😉
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