Potage de lentilles et poireaux

Potage lentilles

Découvrez une recette particulière mais super bonne: le potage de lentilles et poireaux !

Nutrition – potage lentilles :

Ce potage est très riches en fibres dû aux lentilles mais aussi aux poireaux. De plus, celui-ci sera non mixé et sera d’autant plus rassasiant. Vous ferez le plein de vitamines et ce potage a la particularité d’être riche en protéines végétales.

Ingrédients pour un potage lentilles 4 personnes

1 oignon et 1 gousse d’ail

2 blancs de poireaux

200g de lentilles vertes

1 branche de thym et 1 feuille de laurier

2 litres de bouillon de légumes (2 cubes bouillon de légumes)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Sur une planche propre, coupez l’oignon en gros morceaux et les blancs de poireaux en rondelles.
  2. Hachez une gousse d’ail finement.
  3. Faites revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et les blancs de poireaux
  4. Après 5 grosses minutes, ajoutez les lentilles vertes, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier
  5. Versez 2 litres de bouillon de légumes reconstitué (2 cubes de bouillons de légumes pour 2 litres d’eau chaude)
  6. Laissez cuire 50 minutes à feux doux et à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient bien fondantes
  7. Assaisonnez selon les goûts

Servez bien chaud et bon appétit 😉

Retrouvez d’autres recettes sur mon instagram.

 

Recommended Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.