Voici une recette ultra savoureuse d’automne et d’hiver… un potage de céleri rave et fromage frais! C’est toujours très agréable de commencer un repas par un potage, ça réchauffe et c’est l’occasion de faire le plein de légumes, surtout lorsqu’ils sont de saison. Le céleri rave fait son apparition début octobre et la saison se termine en mars. Profitez-en donc 🙂 .
Nutrition :
Le céleri rave est un légume relativement peu calorique, il vous apportera:
- des fibres
- des vitamines et des minéraux
Le fromage frais apporte de l’onctuosité au potage, un vrai régal 🙂 .
Ingrédients pour un potage céleri rave (4 personnes) :
- 1/2 céleri rave
- 60g de fromage frais (type philadelphia)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé (ou de légumes si vous êtes végétariens)
- De la ciboulette ciselée (cela apporte du goûts et du peps à la préparation)
- Du sel et du poivre
Préparation :
- Coupez le céleri rave en gros morceaux et hachez finement la ciboulette
- Portez 1L d’eau à ébullition et y ajouter le cube dégraissé et les morceaux de céleri rave
- Laissez cuire à couvert, pendant 15 minutes. Vérifiez à la fin de la cuisson que le céleri soit tendre.
- Ajoutez le fromage frais (
- Mixez finement votre préparation et salez poivrez selon vos goûts
- Ajoutez la ciboulette ciselée dans les bols avant de servir
Servez bien chaud et bon appétit
Retrouvez d’autres recettes sur mon instagram