Ce potage automnal est idéal pour déguster deux grands légumes de saison: le potiron et les poireaux. Idéal lorsque les températures baissent et que nous avons besoin de nous réchauffer après une journée de travail. En plus d’être simple à réaliser, cela ne vous demandera que 20 minutes de préparation pour faire le plein de vitamines!👨🍳🎃 Plus aucunes excuses donc 💁♀️
Ce potage de potiron et poireaux se déguste bien chaud en entrée, mais vous pouvez également le réaliser en plat principal accompagné de pain. 🍂🍁
Attention, réconfort garanti !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 potiron (environ 400g)
- 1 blanc de poireau (environ 300g)
- 2 oignons
- 1.2l de bouillon de légumes ou volaille reconstitué (2 cubes bouillon pour les 1.2l)
- Un peu de crème légère (pour apporter de l’onctuosité)
Si vous êtes pressés, les légumes surgelés sont aussi une bonne alternative ! Ils sont riches en vitamines et pauvres en calories à condition de les choisir non préparés.
Préparation pour votre potage potiron poireaux :
- Coupez les oignons en gros morceaux
- Dans une casserole, ajoutez les morceaux d’oignons et faites les revenir avec un peu d’huile d’olive
- ️Coupez un blanc de poireau en rondelles et coupez et le potiron en morceaux
- Ajoutez-le reste des légumes avec le bouillon dans la casserole, le bouillon doit recouvrir les légumes juste par dessus
- ️Laissez cuire sur feu moyen et à couvert pendant 15-20 minutes
- Mixez la préparation et ajoutez 3 cuillères à soupe de crème
- ️Assaisonnez avec des herbes et/ou épices
Optionnel: faites griller les graines du potiron au four et ajoutez les par dessus avant de servir, cela apportera un peu de croquant à votre potage. Pour cela, préchauffez le four à 200°C et une fois vos légumes épluchés, ajoutez les graines de potiron sur une plaque allant au four. Les laissez durant toute la préparation.
Bon appétit !
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