Recette: burgers végétariens d’haricots rouges

Et si on se faisait plaisir avec une recette de burgers maisons, totalement végétariens et à base d’haricots rouges ? Ces légumineuses très savoureuses sont riches en fibres et en protéines. Cela change des burgers à base de viande… et en plus d’être sains, ils sont très économiques. Cette alternative est idéale pour diminuer sa consommation de viande, surtout lorsqu’on a tendance à en manger souvent. Je vous assure, ces burgers sont délicieux et toute la famille risque d’adorer !

Les avantages nutritionnels des burgers végétariens et à base d’haricots rouges ?

Ce sont les haricots rouges et les flocons d’avoine qui apporteront vitamines, fibres et protéines en belle quantité. Les burgers seront donc très rassasiants et apporteront autant de protéines qu’une alternative carnée. Alors on hésite plus et on se lance dans la confections de ces burgers d’haricots rouges.

Ingrédients pour 4 burgers végétariens :

  • 1 boite d’haricots rouges (taille moyenne)
  • 60g de farine tout usage
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • Sel, poivre et cumin
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d’ail et 2 oignons

Préparation :

  • Mixez tous les ingrédients. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau; et si elle est trop liquide, ajoutez de la farine. Le but étant qu’elle ne s’effrite pas à la cuisson.
  • Formez 4 boules à aplatir pour faire la forme habituelle du hamburger.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile d’olive dedans.
  • Posez les burgers et laissez cuire une dizaine de minutes en retournant plusieurs fois.
  • Ajoutez au choix: crudités, fromage, sauce… de préférence bio😋

N’hésitez pas à prendre des pains ronds bio et accompagnez vos burgers d’une belle salade garnie.

Cette recette de burgers d’haricots rouges peut également se faire avec des autres légumineuses pour diversifier les plaisir.

Bon appétit😁

Retrouvez d’autres recettes végétariennes ici.

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