Recette Banana Bread – antigaspi

Envie d’une collation saine tout en utilisant les bananes que vous avez laissées noircir en semaine? Et oui, cela nous arrive à tous! Mais pas de panique, je vous donne ici une recette anti gaspillage de banana bread où vous pourrez utiliser vos bananes pas très belles.  Idéal pour une collation ou lorsque vous voulez prendre un petit déjeuner sur le pouce.

Ingrédients pour un banana bread:

  • 180g de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes bien mûres (plus elles sont mûres et mieux cela est)
  • 50g de noix hachées (vous pouvez concasser vous même vos noix)
  • 50g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre blanc ou brun
  • 120ml de lait végétal (amande, soja) ou lait de vache
  • Optionnel: un peu de cannelle

Cette recette de banana bread peut se faire avec du lait traditionnel de vache ou avec du lait végétal. J’ai choisi ici du lait d’amande car je l’adore en général mais vous pouvez le remplacer par ce que vous souhaitez.

L’ajout de fruits oléagineux (noix) est optionnel mais cela apporte un petit croquant au banana bread très plaisant. De plus, les noix sont riches en oméga 3. Vous pouvez aussi choisir d’autres oléagineux pour varier les plaisir.

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, cannelle, noix.
  • Dans un autre saladier, battre beurre et le sucre au fouet.
  • Ajoutez l’oeuf au deuxième saladier (beurre et sucre), et continuez à battre pour obtenir un mélange mousseux blanc. Écrasez à la fourchette les bananes bien mûres avant de les ajouter.
  • Ajoutez le mélange farine, levure et noix à au mélange bananes oeuf et beurre.
  • Mettez votre préparation dans un moule adapté à la cuisson.
  • Enfournez entre 50 minutes et 1h.

🍌😋👉Régalez-vous!

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